Além de deliciosa, prática e acessível, a sardinha é um dos pescados que trazem mais benefícios à nossa saúde. O pescado possui nutrientes que são importantes em diferentes fases da vida. Para crianças e adolescentes, é um importante alimento que ajuda no crescimento, desenvolvimento e imunidade. Já para adultos e idosos, o consumo ajuda na manutenção da massa muscular e imunidade. Conheça alguns dos benefícios do consumo de sardinha:
Cálcio
Uma lata de sardinha contém mais cálcio que um copo de leite.* Por isso, ela é um dos nossos principais aliados no desenvolvimento e manutenção de ossos e dentes, além de ser fundamental para as contrações musculares e impulsos nervosos.
Proteína
As sardinhas são fonte de proteína, principal componente estrutural e funcional de todas as células do corpo, sendo fundamental para a formação da pele, músculos, cabelos e unhas. As proteínas atuam ainda na imunidade, prolongam a saciedade e auxiliam no ganho e manutenção da massa muscular.**
Ômega 3
É um dos peixes mais ricos em Ômega 3, gordura boa com ação anti-inflamatória, que também age no sistema cardiovascular reduzindo o risco de doenças cardíacas.***
Triptofano
Contém Triptofano, um aminoácido essencial que atua na produção de serotonina, hormônio que melhora o humor e o bem-estar.*
Vitaminas e minerais
Fonte de vitamina D, que ajuda na absorção do cálcio e do fósforo por nosso organismo; e fonte de selênio, um mineral essencial que atua como antioxidante, propiciando um melhor funcionamento do sistema imunológico.
FONTE:
* TACO, 2021
** Rossi et al, 2019; Cozzolino et al, 2020.
*** RDC 54, 2012.