-

Comercialização de carne moída terá novas regras a partir de novembro

 A venda de carne moída por frigoríficos terá novas normas a partir de 1º de novembro. De acordo com portaria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a medida é direcionada para estabelecimentos e indústrias produtores de carne moída que sejam registrados junto ao Serviço de Inspeção Federal (SIF) e ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA).

Segundo a pasta, a medida tem objetivo de modernizar processos produtivos e procedimentos industriais. O novo regulamento visa assegurar a segurança dos produtos, além de dar mais transparência aos consumidores. Os estabelecimentos terão prazo de um ano para se adequar às condições previstas na portaria. A medida não se aplica aos supermercados e açougues que vendem direto ao consumidor.

Carne moída
A carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem, devendo cada pacote do produto ter peso máximo de 1 quilo - Fabio Rodrigues-Pozzebom/Agência Brasil

Novas regras 

A carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem, devendo cada pacote do produto ter peso máximo de 1 quilo. Não é permitida a obtenção de carne moída a partir de moagem de carnes oriundas da raspagem de ossos ou obtidas de quaisquer outros processos de separação mecânica dos ossos.

É ingrediente obrigatório na fabricação de carne moída, a carne obtida das massas musculares esqueléticas. Já a porcentagem máxima de gordura do produto deverá ser informada no painel principal, próximo à denominação de venda.

A portaria estabelece ainda que a matéria-prima para fabricação do produto deve ser exclusivamente carne, submetida a processamento prévio de resfriamento ou congelamento. É proibida a utilização de carne industrial para a fabricação de carne moída e a obtenção de carne moída a partir de moagem de miúdos.

A carne moída resfriada deverá ser mantida entre 0°C e 4°C e a carne moída congelada à temperatura máxima de -12°C. O produto não poderá sair do equipamento de moagem com temperatura superior a 7°C e deve ser submetido imediatamente ao resfriamento ou ao congelamento rápido.

Edição: Maria Claudia 




Faça parte do nosso grupo de vagas de empregos no Whatspp

Grupo 1: https://chat.whatsapp.com/HeRj2NIQO6Y2Rg39cC9liH


Grupo 2: https://chat.whatsapp.com/DwZAaTIlEv7KPM9HYhEMrj


Grupo 3: https://chat.whatsapp.com/FFI6rJo8uZA0Sh5FuzwsZu


Grupo 4: https://chat.whatsapp.com/E86IOM3VPtt8wMxDCFBLyi


Grupo 5: https://chat.whatsapp.com/Fp0A6iFUwWOGVtsHvws1WL


Grupo 6: https://chat.whatsapp.com/FRWplg5Vu0JLf2J1khWcET


Grupo 7: https://chat.whatsapp.com/ICFHXZrgQAmL77eeyzvzQ2


Grupo 8: https://chat.whatsapp.com/BbUq3ZfPKvaAqH4Qwi9VB5


Grupo 9: https://chat.whatsapp.com/KFouEcwIBpdJ9DBre10jNC


Grupo 10: https://chat.whatsapp.com/JPGwSCWBqgK53476mGhGb9


Grupo 11: https://chat.whatsapp.com/E5cH3wdeb3C5uCnIUfeIxM


Grupo 12: https://chat.whatsapp.com/Ego3YgfRKGwKBOdKWxLQRJ


Grupo 13: https://chat.whatsapp.com/H3e4TGT8BpYHBMi3ixbj3M


Grupo 14: https://chat.whatsapp.com/IMMg9aIc2sxAlPPjjdjIDq


Grupo 15: https://chat.whatsapp.com/LloENEw7RiO1GLiSETRHbm


Grupo 16: https://chat.whatsapp.com/I4bW4zscPnt6QvRnuJ0lwr


Grupo 17: https://chat.whatsapp.com/DrvsrH64OcmLZ5Q0yGS69Y


Grupo 18: https://chat.whatsapp.com/Hv1QbVIsGIxICVglrFgOll


Grupo 19: https://chat.whatsapp.com/J61ckbczapTH666Yf0DIDS


Grupo 20: https://chat.whatsapp.com/LmhL1L2wTjm7Ep0jQN2ig8


Grupo 21: https://chat.whatsapp.com/BbUq3ZfPKvaAqH4Qwi9VB5


Grupo 22: https://chat.whatsapp.com/HoP4m3JhncZ4mIU97pqPBE


Grupo 23: https://chat.whatsapp.com/HICmDebQ4A30fMkJe3Fuzx


Grupo 24: https://chat.whatsapp.com/JDjH7y7Fui1GGoAvuFakoz


Grupo 25: https://chat.whatsapp.com/G19OVoEM5Ly78pkzZ02Fi2


Grupo 26: https://chat.whatsapp.com/Hv1QbVIsGIxICVglrFgOll


Grupo 27: https://chat.whatsapp.com/Jh61oeIZKia3SN7oInvXFs