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11 países relatam casos de Salmonella com suspeita de contaminação por chocolate Kinder

 

Divulgação

O Kinder Ovo, cuja unidade de 20g no Brasil não sai por menos de R$ 8 (o que daria um valor de mais de R$ 400 por quilo), tem enfrentado suspeitas de estar causando contaminação pela bactéria Salmonella Typhimurium em pelo menos 11 países, de acordo com informações da Organização Mundial da Saúde (OMS).

O surto da doença começou no início do mês com os primeiros casos no Reino Unido. A investigação apontou a origem como produtos de chocolate da Bélgica que, segundo informações do SBT News, chegaram a 113 países.

151 casos foram confirmados até o dia 25, no Reino Unido (65), Bélgica (26 casos), França (25), Alemanha (10), Irlanda (15), Luxemburgo (1), Países Baixos (2), Noruega (1), Espanha (1), Suécia (4), e Estados Unidos (1).

A doença afeta principalmente crianças menores de 10 anos e mulheres, com sintomas como febre aguda, dor abdominal, náuseas, vômitos e diarreia. 

No Brasil, o lote L343R03, fabricado em Arlon, na Bélgica, foi recolhido por determinação da Anvisa no último dia 20. 

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