Origem 75: gastronomia orgânica e imersão na natureza pertinho de Itupeva - Itupeva Agora

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quinta-feira, 5 de novembro de 2020

Origem 75: gastronomia orgânica e imersão na natureza pertinho de Itupeva


  Mais do que um novo restaurante, o Origem 75 chega como uma experiência de imersão na natureza, nos sabores, na diversão e no conhecimento. Localizado em Vinhedo, a uma hora de distância da capital, o Origem 75 é o destino gastronômico ideal tanto para o público da região quanto para os paulistanos que procuram um respiro do cotidiano e do conhecido.


E que respiro: o Origem 75 possui uma área total de 1750 m² - sendo 40% ao ar  livre.  O  ambiente,  assinado  por  Alexandre  Furcolin  Paisagismo,  cria grandes áreas de conexão com o exterior, privilegiando o contato com o meio ambiente, realçando o paisagismo e o entorno do restaurante. São dois salões principais, com 195 lugares, um bar, uma arejada varanda com lago e horta, o empório de orgânicos Estação 75, um espaço para apresentações musicais - chamado de Estúdio 75 -, espaço kids e estacionamento. Um dos destaques é o Espaço Bella Vista, uma área exclusiva com salão, cozinha profissional completa, bar, varanda privativa e uma vista estonteante da região. O local pode ser reservado para funcionamento independente, ideal para reunir grupos de amigos, realizar eventos familiares, corporativos e degustações.



O Origem 75 ultrapassa os limites do seu terreno e possui um sítio próprio – o Sítio KM 75. Grande parte dos ingredientes utilizados na casa são de lá, e muitos são colhidos diretamente da horta do restaurante.


A experiência imaginada pelos três sócios da casa – os empresários Rodrigo Rivellino, Beto Elias e Ricardo Capucci – vai além da relação com o meio ambiente. A missão do trio foi criar uma conexão consciente entre o espaço e os clientes, valorizando os ingredientes de cada prato, conectando pequenos produtores da região e fortalecendo o comércio local. Um mergulho nos sabores, nos alimentos e no conhecimento sobre o essencial, natural e humano.


5 valores fundamentais – e uma gastronomia impecável

Para  isso,  o  Origem  se  apoia  em  cinco  valores  fundamentais:  qualidade, sabor, respeito, consciência e aconchego. A qualidade diz respeito à impecabilidade na seleção e na obsessão pela origem dos alimentos. O sabor busca sentir a sutileza de cada ingrediente, valorizar texturas naturais e desconhecidas, resultando numa gastronomia saudável e cheia de surpresas

– guiada pelo respeito pela natureza, pelo mundo, e pelas pessoas. Isso vem da consciência de saber a história  dos alimentos, sua origem, o impacto no

 

meio  ambiente  e  os  fatores  nutricionais.  Finalmente,  o  aconchego:  a sensação de se sentir em casa, em um lugar que o leva para outra atmosfera.


Um dos pilares imprescindíveis para essa experiência é, sem dúvida, a gastronomia. O cardápio, elaborado com a consultoria da chef Renata Cruz, reúne opções tanto a la carte quanto self service. No almoço de segunda à sexta-feira, o restaurante oferece um buffet rico em vegetais, legumes e grãos. O serviço, repleto de sabores, cores, texturas e nutrientes já conquistou o paladar dos vegetarianos e veganos. Para complementar, pães, tortas e opções quentes (R$ 56 por pessoa), além da sugestão com a proteína do dia, como carne vermelha, porco, galeto e peixes (R$ 72 por pessoa). Aos sábados, domingos e feriados, a casa oferece receitas especiais como a costela assada por 12 horas, com farofa de ervas orgânica da própria horta (R$ 140, para 2 pessoas, e R$ 256, para 4 pessoas); e a paleta de leitão sous vide, acompanhada de farofa de beterraba orgânica (R$ 238, para 4 pessoas).


No cardápio a la carte, disponível todos os dias, destacam-se entradas como burrata na lenha com tomate assado, couve-toscana e raspas de limão siciliano (R$ 60); ceviche de caju e banana-da-terra, com chips de raízes orgânicas  (R$  30);  o tartar de carne com corn flakes e couve orgânica grelhada  (R$  40);  e  a Panelinha de Portobello, com espinafre orgânico gratinado e farofinha de pão (R$ 52). Entre os pratos principais, vale provar o galeto na lenha marinado com laranja e servido com farofa (R$ 72, para duas pessoas), o Tomahawk 850g feito na parrilla (R$ 160, para três pessoas); o pirarucu na folha de bananeira com pirão de banana-da-terra (R$ 68); ea  cotoletta suína à milanesa, empanada na farinha de focaccia (R$ 68). O restaurante também serve sanduíches, como o hambúrguer da casa com queijo cheddar, cebola caramelizada e fritas (R$ 44), e sobremesas inesquecíveis, como a torta rústica de maçã assada na lenha, servida com sorvete de baunilha (R$ 26, para duas pessoas).


Da forneria, saem opções como as crostatas e paninis produzidos com fermentação natural, molho de tomate orgânico e ingredientes frescos diretamente da horta, como muçarela, tomate-cereja assado e manjericão orgânicos (R$ 46); cogumelos com escarola orgânica (R$ 52) e a rica versão vegana homus de beterraba e abobrinha orgânicas com castanha-do-pará e raspas de limão (R$ 48).


O bar é outro ponto importante na experiência do Origem 75. A carta de drinques traz coquetéis preparados com ingredientes da própria horta do restaurante e que valorizam a agricultura local. Como o Dona Lúcia, drinque que presta homenagem a última mulher da família dos quilombos da região de Vinhedo, e que leva cachaça com fat washing de queijo parmesão e manjericão, vermute dry, licor de flor de sabugueiro, limão taiti, melaço de cana e gelo (R$ 32), e o Ramos Smash, com vodka Ketel One, whisky Bulleit, ora-pro-nóbis, major-gomes (beldroega-grande), melaço de cana e limão-cravo (R$ 32).


A adega do Origem 75 é outro destaque da casa. Climatizada, com subsolo e estrutura metálica, abriga 1500 garrafas, com rótulos tradicionais e uma carta com vinhos orgânicos, naturais e biodinâmicos.

 

Sobre os sócios


Rodrigo Rivellino é empreendedor desde os 21 anos de idade, nas áreas de entretenimento e publicidade. Iniciou sua jornada no universo da alimentação orgânica em 2012. Foi um dos fundadores do Restaurante Le Manjue e idealizador do Sítio KM 75, que segue o conceito da agroecologia.

Beto Elias é formado em administração de empresas e natural de Vinhedo. O empresário atua no ramo logístico e também imobiliário, com foco nas áreas comercial e industrial.

Ricardo Capucci possui 25 anos nas áreas de entretenimento e de gastronomia. É fundador de vários estabelecimentos na região de Campinas, como SeoRosa Bar e Restaurante, IKI Japanese Cuisine e Feijoada do Rosa, entre outros.


Origem 75

Rua Fluminense, 715, Vinhedo, São Paulo. Telefone: (19) 3846-3438.

Reservas e eventos: (19) 99991-1269 Instagram: @origem75 Funcionamento:

Segunda e terça: 12h às 15h

Quarta e quinta: 12h às 15h / 17h30 às 23h Sexta e sábado: 12h às 23h

Domingo: 12h às 22h


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