Autoridades chinesas voltaram a afirmar ter encontrado resíduos de coronavírus em um lote de carne importado do Brasil, dessa vez num lote carne bovina. Cerca de dois meses atrás, a China já havia feito afirmação semelhante sobre asas de frango recebidas do Brasil. As informações são de Lauro Jardim, de O Globo.
A informação das autoridades é os vestígios foram
identificados na embalagem da carne durante uma inspeção feita no Porto de
Dalian, um dos maiores do país.
A carne foi produzida e exportada pelo frigorífico Minerva, que foi fundada
em Barretos (SP), há 96 anos e, atualmente, é o terceiro maior produtor de
carne bovina do país, atrás apenas de JBS e Marfrig.
Ainda segundo Jardim, a China é responsável por 60% do
faturamento com exportação de carne do Brasil de janeiro a julho deste ano.
Por fim, a matéria destaca que no primeiro caso, ocorrido
com carne de frango, a contraprova nunca foi enviada às autoridades brasileiras
e a acusação não foi comprovada.
Como fazer uma higienização correta dos produtos?
O coronavírus pode permanecer em superfícies de aço inoxidável e plástico por até 72h, e até 24h em papelão.
Especialistas recomendam que produtos em embalagens plástica podem ser higienizados com uma bucha para esfregar as embalagens com uma solução de água e detergente ou sabão em barra ou utilizando álcool 70%. com uma flanela. O álcool também é recomendado para embalagens de papelão.
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